Свет глаз

Николай Осипов
                ...А еще мне нравятся
                ее улыбка и глаза...
-Какая там уж красота,- она ответит
И, улыбнувшись, молвит пару фраз.
Ну разве можно это не заметить –
Блеск и сиянье этих изумрудных глаз?!

Когда же отчуждения преграда
Появится между людьми подчас,
Почувствуете резкий выстрел взгляда
Ее холодных изумрудных глаз.

Порой глаза искрятся в лучах славы,
Когда о детях вдруг заводится рассказ.
Ведь дети – драгоценная оправа
Для этих радостных и изумрудных глаз.

А если горе в дом к ней постучится
Или любимый человек предаст,
Она в истерике не будет биться,
Лишь заблестит роса на изумруде глаз.

Все. Что хотел – сказал.
Но стоит оглянуться –
И не нужны уже рубин, сапфир, топаз.
Я счастлив, что могу вновь окунуться
В зеленые луга любимых добрых глаз