Весеннее утро

Анастасия Сазанкова
Над речкой туман. Весны макушка.
Солнце встаёт. Зеленеет опушка.
О! Как соловьи, заливаясь поют!
Весной хлеборобу спать не дают.
Ворчить неустанно автокар от натуги.
Строят дороги. От садов вьюги.
Ещё в плену одуванчик у сказки,-
сон продолжает, закрыты глазки.
Вот, вот раскроет, пейзаж оживет,
когда луч солнца гонца нам пошлёт.
"О! Одуванчик! Будем знакомы!"
Пчелка-трудяга к цветку с поклоном.
От счастья  мотылек запорхает...
Всяк славы весны коснуться чает.