Из жизни растений

Игорь Гончаров 71
За день до отъезда посасывая коктейль
И отведя мизинец, дабы держать дистанцию,
Знойная Эльза, в течение двух недель
Имитирующая традесканцию,
Вынула трубочку - Вы не хотите меня на танец, а?
Не хотите? Скверная параллель.

Потапов сидит левее, омываемый светотенью,
Идущей от двух аквариумов, или наоборот,
Светится так, что против обыкновенья
Дарит курорту больше, чем ему курорт,
И вот, набираясь духа прежде, чем пива в рот,
Он, как жук-голиаф, выползает в лакомом направленье,

Вспоминая ботанику, абзацы про опыленье
И цифру на карточке, венчающую пин-код.