Юбиляр. наш юбиляр, как хан сидит. детьми и внукам

Виталий Шимов-Шабуровский
        ЮБИЛЯР.

Наш  юбиляр,  как  хан  сидит.
Детьми  и  внуками  обласкан.
Медаль,  какая – то, прицеплена
                на  лацкан.

Но  знает  мудрый  этот  человек –
сей  день  пройдёт,  как  дождичек
                в  четверг,
исчезнет, словно, дымный  фейерверк.

И  побегут  опять  деньки.
И  вновь  он  никому  не  нужен…
Ну,  разве ж,  лишь  коту,  при…
                зимней  стуже.

Дед  без  укора  смотрит  вдаль…
Зачем  тревожиться  зазря
потомку  дива – кобзаря.

Ему  и,  правда,  не  до  вас…
Его  девица  Лира  посетила:
взъерошила,  взбодрила  и…
                смутила.

Ох,  Казанова!  Ох,  уж,  ловелас!
Да, бог  с  ним … Лишь бы не грустил,
Унынье  и  печаль  в  свой  чум  бы
                не  впустил.

И  пусть  наш  дед  балует  малость,
                тешится…
Сиди, казак, в седле и не  пытайся
                спешиться !!!