Мама самый верный друг

Юрий Максименко Дубна
Мы часто матерей не почитаем
В разгуле нашей юности шальной.
И даже в дни нахлынувших печалей
Не открываемся пред мамою душой.
Бывает, даже грубо обрываем,
Мол, это, мама, не твои дела,
По глупости своей не понимая -
От скольких бед она оберегла...

Вот так прискорбно повелось от века -
Лишь с возрастом себе предъявим счёт,
Что матери дороже человека
Господь нам в жизни этой не даёт.
Поймём, что только мама-то и знала,
Душой родной, предчувствуя всегда:
Где поджидал нас злобный рок обмана,
Где караулить нас могла беда...

И сколько мама трепетной голубкой
В бессонных муках провела ночей,
Пока, явившись в этот мир малютка,
Не стал надёжно жизнью жить своей.
А все обиды - попросту прощала,
И с лаской добрых материнских рук,
Готова претерпеть хоть всё сначала.
Родная мама - самый верный друг!..