Мне кажется, в глазах остаётся

Юлия Ви Комарова
на  http://www.stihi.ru/2009/08/20/4657





Мне кажется,
в глазах остаётся
осеннее солнце -
между синих ветвей опустошенных деревьев,
застывших в предчувствии ночи.
И это предчувствие само как солнце,
или как вечер и осень -
такой же покой, и пусто очень.

Да, это правда: в глазах остаётся
осеннее солнце -
с пустой скамейкой, унесшейся вдаль,
с упавшим словом - листом на земле...
и синее с золотом -
такой цвет у меня
и у погасшего дня -
синее с золотом.