Пасадобль

Иосиф Юдилевич
    


Как  сердце рвут гитары вскрики,
стон скрипок, барабанов дрожь.
полуслова, полуулыбки…
смотреть – смотри…
но не тревожь
ласкать – ласкай …
безумным взглядом
под окнами томись всю ночь
любовным пропитайся ядом
и прокляни, бросаясь, прочь.

Ты бык в руках своего тореро!
тебя дурманит суета
цель приближается так смело
и… ускользает не спеша.
Ты пеной брызжешь возмущенно
ревешь в чаду, внушая страх
и лишь тореро утонченный…
горячность обращает в прах.
Балетный взмах холодной шпаги
… смеясь, окончена игра.
Расчетливость в тигрином шаге
ты бык – награда и тщеславия еда…

Вновь ночь сотрет мечты ошибки
и скрипок боль, и пальцев дрожь
под гимн дождя вальсируют улыбки
как будто говоря: "Куда ж, ты, прочь"?

                12.05.2010 г.