Белая ворона или размышление о внутреннем идиоте

Ирина Устинова
Всем,несправившимся со своим внутренним идиотом посвящается.


У каждого внутри по идиоту.
Мы с ним живём и ходим на работу,
Влюбляемся, смеёмся и грустим.
От нас наш идиот неотделим.

У большинства он тих, сидит в укромном месте,
И никогда не ропщет с ними вместе.
И лишь с немногими случается беда.
Их идиот бушует иногда,

И смело вырывается наружу,
Через за всё радеющую душу.
И люди сразу смотрят удивлённо
На эту странно-белую ворону.

Ведь тот, кто усмирить не может идиота,
Становится похож на Дон Кихота,
На Мышкина, и даже на Христа.
И движет ими - та же доброта.

А устремленье к правде и добру
Безумством называется в миру.