Тропа

Валентин Клементьев
Я взберусь на высокую гору,
Там, где гордо летают орлы,
Где раскатами буйствуют громы,
И восходит полоска зари.

Где лежат серебристые шапки
На вершинах кавказских хребтов,
И скользят облака без оглядки,
Покрывая пространство холмов.

Где нет шума проспектов и горя,
Надоевшей большой суеты,
А есть только свобода и воля! -
Для моей раскалённой судьбы.

Поднимусь вновь уверенным шагом
По тропинкам скалистой гряды,
Будет бить и хлестать меня градом
И скользить на камнях сапоги.

Будет ветер досадно смеяться,
Притуплять мои чувства и слух,
Дождь косой беспрерывно метаться,
Но ему неподвластен мой дух!

Может быть, упаду на дороге,
Оборвётся вся жизнь на тропе...
И воскресну, как Феникс пред Богом -
Алым цветом на грешной земле.