Как под вином наиграно веселье...

Ольга Улановская
Как  под вином наиграно веселье,
Никчемны разговоры, рассуждения!
А ведь я встретила тебя еще тогда,
Когда в душе твоей зияла пустота.

Нет смысла в жизни без любви, все дело в том.
Нужно успеть залить сознание вином,
Чтобы забыть ненужность и никчемность,
Гибель предчувствуя свою и обреченность

И все друг в друге видят только тело,
И все друг в друге ищут только страсть.
До чувств здесь нету никакого дела,
Здесь в главной роли только деньги, власть.

И ходил средь всех дьявол по залу,
Следя за тем полны ли все бокалы.
Никто его не видел. Только я.
А он смотрел с ухмылкой на меня.

Тот бесконечный праздник жизни каждый час!
Но нет страшнее ничего, чем на него попасть.
И помню, как с такого «жизни бала»
Однажды позвала тебя, украла.

Прохожим, миру, солнцу улыбаясь,
В глазах друг друга тихо растворяясь,
Учила жить тебя. Любила, как могла.
От прошлой жизни как могла я берегла.

В моменты срывов я молилась и прощала,
Хоть было трудно, я тебя не покидала.
Речи злорадства обрывала на корню
.И повторяла: я тебя люблю!

Ты не вернулся больше в тот фальшивый зал,
И ядом не наполнился бокал.
Моя любовь спасла тебя от ада,
А большего на свете и не надо.