Дождей...

Светлана Пашкова
Дождей хочу! Хочу дождей,
Затянет небо пусть скорей,
Исчезнут пусть печалей гонки
Под музыкой дождинок звонких.

Дождей хочу! Хочу дождей,
Прошу я небо: "Ну пролей
Потоки животворных капель
На наши головы хоть на день"

Дождей хочу! Хочу дождей,
Вода чтоб застучала в дверь,
Забарабанила по окнам,
Чтоб даже солнце стало мокрым!

Дождей хочу! Хочу дождей,
Для всей природы, для людей,
Как очищение водою –
Мир засияет чистотою.