Имя воскресения Господня

Светлана Захарченко
***
- В сердце змея вползла незаметно для ...
                - Разве
Так незаметно?)) Когда потрясла основание плоти...
- Так незаметно для духа, что ...
                - Язвы
Были ли, чтобы кричать о прозрении?
                - В роде
Моём не бывало изменников Божиих.
                - Знаешь
ли ты о том, что им стоило то, и что стоит
Тебе заплатить за весь род?
                - А что знать мне? Разве что,
дьявольские неустойки?

В сердце змея...
Помоги же мне, Боже силы!
Прежде чем вступятся новые словопренья!
Господи!
            - То, чего ты просила,
Разве не для греха продленья?
- ты не заставишь меня отвергнуть что-то, -
это бы значило - словом отвергнуть Бога.
Над головою висят небосвода своды,
А на душе ты - этот самый двурогий.

- Плохо тебе? Не пора ли проститься с этим
Миром безмозглым и лживым насквозь до..?- Плохо...
Но я прощусь лишь с тобою, ветер,
Ветреный мой, триединый гроздью
Не виноградной и не библейской: - сдохшей,

Трое-единой или трижды-объятой... Помнишь?..
Это ли видится плоти твоей единством?
И в полумраке чужих неподвластных комнат
В омуте возгласов и всепрощенья "охов"
Был ли ты хоть у одной единственным?

Было!
          Я-то знаю!
                О!
                Я-то помню это
То ли начало, то ли кончину света!!!
Но...
- Ты забудь об этом навеки, как имя,
Которым воскрешена отныне,
Чтобы более не было этого.