Предел любви

Игорь Гончаров 71
Пусто в комнате, сказки не просят пить,
Там между строк и так океан воды.
Но чтобы любить всем сердцем, чтобы любить,
Как никому не скажем ни я, ни ты,
Надо стать точкой, градусом теплоты
И больше не помнить, что значит - быть.

Уходящего вдаль, если он шел один,
Не остановишь криком, сколько ни окликай.
В поисках близких чем более наследил,
Тем вероятней, что прибыл издалека.
Но если ты шел по буквам, по коим Кай
Налегке из города уходил,

Надо стать Гердой, маленькой среди льдин,
Чтобы сквозь слезы вырвалось – привыкай.