sigmund

Русский Инвалид
луна округлилась в монету и, солнечный свет отразив,
зовёт за собой океан, чередуя отлив и прилив.
кончая строфу, мой поэт по традиции гладит кота.
и серый зверёк будет счастлив теперь до последней шерстинки хвоста.

они будут спать: для меня эта ночь будет вовсе, увы, не такой.
я буду курить карандаш на балконе,
пожар заливая тоской...
покончив с обзором ненужных теорий, - гореть.
писать имя sigmund и, не поддаваясь, - жалеть.


...я буду молчать об этом, поскольку окончен бой.
собачьим свинцовым летом
напившись, уйду домой.
и - имя забыть, оставляя лишь пару идей.
и - враз всё решить, не оставив лазейки
несносной слабинке своей!