Чем оплачен будет вечер?

Николай Морев 2
 
Новой книжкою прихлопнут
день вчерашний,
и пыльца слетает
с прожитых страниц.
Это доля пилигрима –
мимо дола,
мимо города и мира
без границ.
Это есть такая учесть:
чет иль нечет.
День оплакан.
Чем оплачен будет вечер?


г. Иваново-Вознесенск
07.04.1990