Ультрамариновый кот

Миша Лесняк
Открытое окно, в которое бесшумно вышла
раскрашенная синей краской крыса.

Ревущие сороковые мыса
Горн, и, вечный памятник - скалистые
одежды, -
недосягаемый, желанный мыс Надежды,
который огибали мы
во сне в туманном дрейфе тишины.
Еще есть прошлое и дверь
(пушистый грязный чудо-зверь),
в которую два ангела торжественно внесут
наполовину опустевший, когда-то
переполненный сосуд.

В которую торжественно войдет,
как вдохновение, раскрашенный
ультрамарином кот.