Цветы на дороге. Виктору Цою

Евгения Беспалова
Над дорогой в сиянии звезд
Свет тобою воспетой Звезды.
На дороге - следы от колес.
Рядом с ними - живые цветы.

Средь безжалостных уличных драм
Горечь общей потери храня,
Их приносят сюда по утрам
Те, кто любит и помнит тебя.

Тебе снилось, что в мире любовь
Правит вместе с мечтой наравне.
Ты упал, опаленный Звездой, -
На асфальте и на рукаве

Группа крови и звездная пыль...
...Снова август. Спустя много лет
В гордом профиле в бронзе застыл
Виктор Цой - музыкант и поэт.

И, как прежде, в сиянии звезд
Свет высокой прекрасной Звезды
Согревает всех тех, кто принес
На дорогу живые цветы.


Рисунок автора