Старое, терпкое...

Людмила Калягина
                "Моим стихам, как драгоценным винам,
                Настанет свой черед"

                Марина Цветаева

.
Старое, терпкое – с тающей ноткой разлуки,
С послевкусьем потери,
ЦвЕта горячей крови,
В запылённой бутылке
Из тёмного погреба…

Мечутся нервно, как тени, по клавишам руки –
Чтобы поверили.
Дерзко изогнуты брови,
И время в изгибе застыло –
Чтоб знали, чтоб помнили…

Сброшены на пол измятые пряные рифмы,
Звёзды стучат по крыше,
На мостовых хрустят,
Растают росой поутру -
Солнечно, глянцево…

Старое, терпкое – с нотками вальсов старинных –
Всё обо мне, слышишь?
Тысячу лет спустя
Я тоже, наверно, умру.
Что же останется?..

.
На конкурс "Эпиграф. Серебряный век" (площадка "Выход Из-Под Контроля")