Весна - начало всех начал!

Елена Гвай
    * * *  АПРЕЛЬ * * *

Маячит за окном АПРЕЛЬ
       Зелено-желтой акварелью.
Весны, пьянеющая хмель
       Подобна приговора зелью.
Теплом сливаются в бокал
       Искуссные лучи рассвета
И птичий трепетный вокал
Пробудит блик дневного света...

Весна - начало всех начал!
Не правда ли, красиво это?



   * * *  МАЙ  * * *

Раздался взрывом первый майский гром
И где-то в небе эхо отозвалось
Трокадой пушек... проливным дождем
Все божье сотворенье  умывалось.

И вспышкой ярких молний-колесниц
С юга на север, с севера на запад,
Соцветьем полыхающих зарниц
Дождей доносит первых майский запах.

Пролился первый теплый майский дождь,
Неся с собой в душе миротворение...
То блажь по телу, то бросает в дрожь...
Приход весны - начало пробуждения!