Раздумья

Марина Фенек
Свежий ветер распахнул нечаянно окно
И художник оторвался на миг от холста,
Прекрасным на вид было то полотно,
Но девушка на нём была внутри пуста.

В жизни нашей мы часто принимаем,
Решения поспешные и судим по лицу
Не по уму. На всё сами глаза закрываем,
Когда сами не зная, доверяем подлецу.

А что, ведь так. Встречают по одёжке,
И если человек не очень-то богат
То часто двери лишь звенят застёжкой
И хлопнуть перед ними тоже всякий рад.

На человека всем как на  личность
извините, но уже давно  плевать,
ведь ценится одинаковость, фабричность,
а мир тот внутренний продолжают презирать.

Данный человек искусства, что писал картину
На миг отвлёкся и взглянул на это здраво
Быть умной невозможно, если так красива.
Он только рассуждал, но это его право.