Я ни во что уже не верю

Марина Фенек
Я ни во что уже давно совсем не верю.
И не сказать, чтоб я в отчаянии сдалась.
Не хочу ложить на себя бремя,
Что в признанье Веры вечной поклялась.

Нет уважения к безумным религии рабам, 
Что слепо как котята по миру идут.
подобно одному из них, что всё отдал,
За призрачные знаки свыше , что спасут.

Иссяк весь интерес к понятиям таким,
Как вечные Надежда и Любовь.
Ведь мир давно уж сделался плохим,
А книга всей истории запятнана в кровь.

Да, есть там наверху, то что всех нас выше,
Тот, кто решает всё что есть на свете.
Возможно так, но мы Его не слышим
И дальше будем жить во тьме и беспросветье.

Бывают и такие люди кто своё нашёл,
Жизни смысл, всё родное сердцу, важное
По пути правильному не колеблясь, пошёл,
Принципы не променял на бутафорию бумажную.