Дождалась

Марина Фенек
Дождалась. Хлопнули с скрипом двери вагона,
Окинула грустным виглядом вокзал, невзначай.
И уже движется мимо кромка серого перрона
Мне предлагают выпить с лимоном сладкий чай.

Достану из сумки книгу, старую как мир,
В ней бутербродами пропахли все страницы.
Снова интересно,хоть текст уже зачитанный до дыр,
блуждала с ним по миру вместе, перелётной птицей.

Как всегда,несётся по коридору быстрый проводник
Билеты на ходу всем пасажирам бегло раздавая.
Глазами что то он совсем печален,головой поник,
А что, ведь жизнь его не очень то простая…

Секунда.скорый поезд двигается в путь.
Прощаюсь мельком с городом – мечтой.
Сегодня мне бы только рано не уснуть,
Надо смотреть какой ценой доеду я домой.