Детство

Марина Фенек
Свежестью пахнет дождём политая улица,
Отливая лужами - зеркалами асфальта.
А  серое небо всё ещё вдумчиво хмурится
Смотря на крыши цвета базальта.

Деревья  зеленью укрыли стены (крыши) домов
И таят в себе тайну их появления
Покрылись цветением новых ростков
Детьми новой памяти поколения.

Качели, что некогда были в фаворе
Висят, покачнувшись от ветра
Надписи стёрты с полотна на заборе
И пролетают мимо призраки лета.

Смех здесь давно уже не звучит,
Колясок не вывозят мамаши.
Не летают по полю футбола  мячи,
Прошли годы детства любимые  наши.

Двор позабыт бывшими школьниками
Они разлетелись в разные стороны света
Стали учителями, слесаре-плотниками,
Актёрами, малярами, поэтами…