Антипророческое

Александр Токарев 2
                Помереть хочу я летом!
                Чтоб и птицы, и трава!
                Летом день играет светом,
                Летом шепчется листва!

                Или осенью печальной?
                Да под клёкот журавлей?
                Да под свадеб хор венчальный?
                Под прощанье кораблей?

                Помирать зимой тоскливо...
                Мир в замёрзшем полусне,
                Под плитою снежной нива...
                Может, я помру к весне?

                А весной жизнь оживает!
                Ну, а я, дурак, реву...
                Пусть старуха изнывает!
                Я пока что-поживу!!!