Подожди

Ольга Горн
***
Подожди, я тебя догоню.
Побегу по невысохшим лужам,
По бульварам, шоссе, авеню,
По барханам тропою верблюжьей.

По бескрайним ковыльным степям,
По невидимым стёжкам оленьим.
Я всю жизнь догоняю тебя,
Потому что работаю тенью.