О поэтах и рифмоплетах

Наталия Бессонова
"Я поэт, - сказала мне знакомая, -
И рифмую я слова "Агдам" и "дам"!"
Но ведь рифма та давно уже не новая,
И не делает тут чести она Вам.

Не стремитесь вы поэтом зваться,
Божий дар с яичницей смешав.
С рифмоплетом в жизни просто повстречаться,
Но стизам мешает он дышать.

Чтоб стихи писать на радость слову,
Нужно, чтоб душа умела петь,
Радоваться нужно снова, снова
Каждой капельке, попавшей в паутины сеть.

Рифмовать "Агдам" и "дам" так просто!
Но нет песни в рифме той, увы.
Видно, потерялся где-то мостик
От обыденного в жизни до красы.
июль 2006 г.