Больна

Марина Шалаева
Растрепанные волосы
Потухший взгляд очей
Бегут дороги полосы
Она не спит ночей

Она молчит и вспоминает
Когда идёт где смерть
Объятьями народ встречает
Холодный склеп иль твердь

Теперь я как ничейная
Теперь я как луна
Я как трава лечебная
Людей взбодрю, сама больна..