Наставление

Мушфик Дамиров 2
Живешь, с улыбкой на устах,
ты стал любимым Бога!
Живешь, с слезами на щеках,
тебе к чертам дорога!

Готовишь сердце для добра,
ты станешь счастьем!
А коль, готовишься для зла-
повсюду и в ненастье!

Идешь по жизни патриотом,
ты мученик родного!
А коль, идешь в обход болотом,
в тебе нету святого!