Совет

Анна Усанова
Ты говоришь: "Как он посмел
Меня оставить и с ней быть,
Он с нею быт и дом согрел ,
Как мог меня забыть?

Как может быть, что он сейчас
Живет своей судьбой,
Когда он должен каждый час
Страдать, что не со мной?

Он стал богат и статен стал,
Но без меня,
Ах, он меня совсем не знал
И не любил меня!"

Я лишь молчу тебе в ответ,
Затем скажу,в который раз,
Что у любви ведь вроде нет,
Назад смотрящих глаз.

Любовью ты не измеряй
То, что давно прошло,
Свои обиды потеряй,
Хоть это тяжело.

Скажи, да разве за любовь,
Что честной ты зовешь,
ДолжнО просить взамен любовь,
Иначе не  поймешь.

Я не эксперт, мне мало лет,
Но ты ко мне пришла,
Просила у меня совет,
Да, видно, не нашла.

По мне нет хуже ничего,
Чем поминать былое,
Судить, решать о том, что уж давно прошло,
И перестало быть твоей судьбою.

Я не эксперт и не сужу,
Я только за себя скажу.
Когда уходит кто-то, ты благослови,
Чтобы в пути ему звезда светила,
Чтобы в твоей душе твоей любви,
Когда она прийдет, места хватило.

13.05.2010