не оставь меня

Актриса Весна
когда яд собираюсь выплюнуть
в лица тем, кто меня не просит,
кто не бросит, а может, бросит,
зашепчу: "не оставь меня, господи.
разожми кулаки дрожащие,
вытри пену у рта кровавую.
в ней нет правды, в неправде - правых.
помоги, не оставь, не оставь меня."
и почувствую, как под веками
охлаждаются угли бешеные,
как стираются швы и трещины.
и зовусь в тот момент человеком я.