Мятеж

Валерий Калмыков
                В голубой-голубой вышине
                он летит на багряном коне.

                А на небе ни туч и ни птиц -
                все пред всадником падают ниц.

                Он летит, как стрела, налегке,
                держит свиток в горячей руке.

                -Я принёс вам ужасную весть,-
                он кричит, низвергая громЫ, -
                вслед за мною появится здесь
                князь Тьмы!
   
                Совершился на небе мятеж -
                бог низложен - победа врага!
                Из-под ангельских белых одежд
                показались рога!

                И упала на мир тишина,
                стала чёрною вмиг вышина.

                Только кто-то внизу возопил:
                -Значит, всё таки, бог бы-ы-ыл!
 
!