А правда ли...

Василий Платонов
А правда ли, когда мы говорим:
«Я счастлива», иль «Счастлив я»?
Ни мифы ли мы с лёгкостью творим?
И где тому есть высший судия?

Мы все сознательно порой друг другу лжём,
Себя самих стараясь убедить.
А совершенным в счастии своём
О нём не нужно много говорить.

Нет, совести своей не обмануть,
Сколь много б бодрых слов не произнёс.
Лишь стоит истине в глаза взглянуть,
В миг исчезают чары ложных грёз.

Но грусть прошла, надета маска вновь –
И снова счастье есть и страстная любовь!..