Небо, небо - широченная холстина

Ося Беленький
Небо, небо – широченная холстина!
Ах, каких на нём рисунков только нет:
Облака – шаланды, яхты, бригантины,
Даже старенький потрёпанный корвет!

Повернёшься, глаз прищуришь – сквозь ресницы
Всё волшебно изменяется на раз:
Облака – ландо, кареты, колесницы,
И… не смейтесь – развалюха тарантас!

Поворот ещё, и снова всё другое –
То ли птицы, то ли звери в вышине:
Облака – мартышка, кот – спина дугою,
Черепаха в серопанцирной броне!

А в зените там, где солнце-абрикоска
Уморительное облако-пингвин,
На его макушке облако-стрекозка!
Небо, небо – изумительность картин!