Просто - непросто

Леонид Дьяченко
Родился у Лисы лисёнок.
Сам рыжий, мордою – волчонок.
Клянётся Лису в верности Лиса,
Ссылается на честь и небеса:
«Свидетель Бог, невинна я,
Честь не запятнана моя.
Пусть грянет гром, в огне сгорю,
Коль я неправду говорю!
Хоть мне всего семнадцать лет,
Причин не верить просто нет».
Да и поверить ей непросто,
Когда супругу девяносто…
                *   *   *
Кто покупает внучек - жён,
Тот от «рогов» не защищён!