На поле снег

Виктор Некраснов
Повсюду снег лежит как манка
И солнце в мёрзлой пелене,
Своей холодною изнанкой,
Вдруг повернулося ко мне.

Сучки деревьев как перчаткой
Прикрыл собою мягкий снег,
Который сыплет без оглядки,
Не прекращаясь целый век.

На белом поле как страничке
Визитной книги красоты
Узорно расписались птички,
Оставив лапками следы.

А ёлки в балахонах белых,
Притихли смирною толпой,
Как будто их на небе мелом
Нарисовал ребёнок мой!