Разбивайся на части

Сорго
***
Значит, Pele-mele – жить будет? И Tutti-frutti – тоже?
Пол-человека, четверть-человека, осьмушка и
одна шестнадцатая – все живы…
А бедный Totus – нет?

[Михаил Угаров
Облом off. История болезни в двух частях.]



Разбивайся на части –
Целому не дышать.
Нет печальней напасти –
Целому выживать.

И не слушай как в теле
Терпко алеет дрожь.
Не рыдая, не веря
Голову сбережешь.

А над городом небо –
Пальцев, запястий, скул,
Тишина белым крепом
Стелет тебе тоску,

Темнота осязает –
Пьет из тебя слова…
Разбивайся, живая!
Гордая от ума!

Коли кружатся стены,
Коли не чуешь ног,
И шархаловой пеной
Брызжет и рвется слог –

Разбивайся! Не думай…
Что тебе жизнь без дна?
Знаешь, цельность – безумье
В наши-то времена.