Любимой

Юрий Классик
Я покидаю ненадолго
цветочек незабвенный мой.
Дела, работа, чувство долга –
прости любимая –
с тобой
нас разлучают.

Но не надо!
скучать, уткнувшись в монитор.
Создай свой мир, где будешь рада,
где восхитительный узор
событий, чувственных желаний
тебе позволит посетить
страну фантазий и мечтаний!
Там перестанешь ты грустить.

Захочешь – станешь вмиг царицей,
захочешь – в небо улетишь
красивой быстрокрылой птицей…
Иль вдруг!
став маленькой как мышь,
ты проберёшься к Чародею,
чтобы спасти весь белый свет.
У злыдня есть кристалл на шее,
добыть его – таков сюжет,
быть может, сказки дивной будет.

Тебе решать, кто победит:
добро ли, зло?
И не осудит
тебя никто!

Пусть серый быт
исчезнет в приключеньях ярких,
в погонях, в страсти и любви,
в смертельных схватках лютых жарких,
где победителем лишь ты,
мой ангел милый, будешь вечно…

Лишь об одном прошу тебя:
хоть ты, я знаю, безупречна,
но пусть там, рядом, буду я.

*********