Мимолетное

Еня Енюшина
Вот и все. Не осталось ответов.
Даже слов я найти не в силах.
Я кричу: «Это правда – со мной?»
Ты в ответ: «Мимолетно было».

Мимолетные взгляды и встречи,
Мимолетные стоны-объятья…
А в душе – разрушения ветер
Чистит пустоши неприятья…


Я зову тебя – тихо, молча,
Затаившись, ты жаждешь прощанья.
Я прощу тебя – непорочным
Сохраню в лабиринтах сознанья…


Я забуду всю боль и всю злобу,
Зуд обид, желчь развенчанных мифов.
Я придумала – жизни на пробу
Заплатить – да не по тарифам.


Я полушку медную сжала:
Вдруг она золотым обернется?
А судьба мне ладошку разжала,
Все забрав – любовь не вернется.