Ошибка природы

Клеопатра 78
Не уходи, останься, - шептали ее уста,
Не убивай любовь, - молили ее глаза.
Он же глядел с насмешкой в полное скорби лицо,
И, ничего не ответив, он, повернувшись, ушел.
Он был свободен, как ветер, он не любил никого,
Не было в целом свете ему дорогим ничего.
Он ненавидел небо, воздух, которым дышал,
Он презирал эту Землю за ее безвозвратный дар.
Он ненавидел школу и колледж престижный свой,
Все ему было противно, и даже дорого домой.
Он презирал свою маму, что жизнь ему дала,
И девушку ту самую, в слезах от него что ушла.
Безжалостный он и грубый к другим, к себе самому,
И никого он не любит, не светит и Солнце ему.
Так не бывает, - вы скажете, - не существует такой,
Однако, у n-ного каждого такой стоит за душой.

                18.03.1997г.