Мрачный грешник

Игорь Руз
Вся в лохмотьях, с косой,
Уж висит над тобой,
Смерти не избежать -
Так чего же роптать?
У тебя две дороги -
В ад и в рай. При тебе,
Преклонившись к земле,
Все грехи напоказ.
Ты всё ждёшь приговора -
Смерть свой тянет момент.
Ей приятно. Довольно!
Всё, пора "на тот Свет"…
Небеса потемнели,
И видать уж бесов.
Вон они, как и прежде,
Отворяют засов.
Знать, ещё один грешник
В царство Мрака попал.
Нет дороги обратно,
Ад грядущий привал.