Под шелест тихого дождя

Анна Судьина
Под шелест тихого дождя,
Под всплески листьев за окном
Плывёт в ночи наш старый дом.
Деревья вслед ему глядят.

А в доме сухо и тепло,
Скрипит сверчок в своём углу,
Да капли бьются о стекло…
Стихи толпятся  по столу.
Шуршат страницы, вьются строчки,
Абзацы, запятые, точки,
Печаль, любовь, добро и зло,
Как мне везло и не везло…

Плывут, плывут черновики
В волнах неведомой реки.         

                11.08.2008