Не спится

Анна Судьина
Сосчитаю слонов…
Нет, не сплю, не до снов.

Сосчитаю цыплят…
Все давно уже спят.

Сосчитаю собак…
Не заснуть мне никак.

Сосчитаю овец…
Где же сон, наконец?

Сосчитаю ослов…
Нет, не спится. Нет слов!

И не знаю опять,
Что ещё сосчитать.

Вспомню я поутру –
Снились мне кенгуру.

Эх, в начале бы знать!
Их и надо считать.