Бусинка к бусинке

Аэродром
Бусинка к бусинке, слово к словечку,
смолк за окошками дрозд,
в поле небесном гуляет овечка –
облако в россыпи звёзд.

Тихо шуршит голубая лещина,
ветер свивает гамак
из сухостоя, травы, паутины,
всё не уймётся никак.

Бусинка к бусинке, тонкая нитка,
нота тягучая «до»;
где-то по узкой тропинке улитка
катит устало ландо,

тихо скрипят золотые рессоры,
дремлют давно седоки,
пункт назначенья не скоро – у бора,
подле излуки реки.

Бусинка к бусинке, слово к словечку –
так и сплетётся браслет,
и колыбельная для человечка
чудных младенческих лет …