Белка-трудоголик

Наталия Бессонова
В лесу каком-то белочка жила.
Такой трудолюбивою была,
Что день деньской в свою корзинку
Грибы сбирала и рябинку,
Орешки, ягодки, листочек...
И все несла в укромный уголочек.
День ото дня запасы пополнялись,
Меж тем зима на лес тот надвигалась.
А белка все несет к себе находки,
Чтоб тех запасов бы хватило не на год ей.
Чуланчик полон уж, не запереть.
И тут приходит к ней медведь:
"Ты, говорят, надолго запаслась,
А кто-то может здесь в мороз пропасть.
Так поделись ты с ними от души,
Подружек поделиться попроси."
И белки все в лесу собрались,
Припасами распоряжались.

Мораль сей басни такова:
Коль от находок пухнет голова,
Участвуй в конкурсах без страха,
Делись со всеми ты с размахом.