Знала

Бобровская
- А-ааМ!
- Нет, з-зЯ!
(…там,
вовне,
мне,
луч-и-стой,
с тобой – …
…стой,
нельзя!)
Вкратце:
шесть ли, девять, двенадцать… –
сто! –
голов
выросли. Их улов –
праотцев
всех вех тщета –
смех… отважность… – 
бумажность щита.
Но грех,
то есть, я –
та, в боях – 
вот она.
Соткана
не из света
икона –
со всего
                Света
его, дракона,
рассвета тайного –
высверки.
Вы – сверкой –
со мной,
от-таянной –
зной
безгрешности
                вашей
довольной.
Но то, что больно –
                погрешности
краше -
                залогом.
               
Не слогом высоким,
не логом глубоким –
прологом порога
лягу
                ниц,
                Господи.
Сонмы
                лиц,
                залпом
преданных
                проседью,
сон мой –
                птиц,
заповеданных
                осенью, –
жертвую
                в стан
твой,
                Зов.
               
Готов,
                сдан
под пыткою
                бой.
Мертвой
                прошвою
                выткусь,
лягу
                сброшенным
                флагом,
лишь бы – с тобой.
Я это знала с начала – плата
(Врата?.. Иль отврАта?..).
Но не откажусь и вновь.
Имя воли (боли?) – Любовь.