Май надрывается

Дмитрий Сергеевич Сергеев
твердым шагом
не оглянувшись не взять с собой сигареты
не вспомнить
не станет
тревожить тебя тратить усилия
бессмысленно врать и не видеть опасности за поворотом
не чувствовать боли по праздникам
не искать формы
мысли мои непроворные ровные строчки твоих примечаний
кланяться в пояс толкаться локтями тесными ванными комнатами
кафель отколотый
стены царапать инициалами
и покорять эверест
я не пролез в нужный калибр...
воздухом дышит
портовым портвейном
пьяная девка зажмет
в кулачок кулончик
верлибр читает
на встрече подарит себя
улицы ползают рядом
странствую
по коридорам твоих сновидений
квадратные норы не удивляют коробит лишь холод просроченных взглядов напротив
заклеены окна газетами
вот он мир политических рукопожатий и договоренностей самое время ржать и рожать
что будет завтра наверное неважно даже тревожно... ноги мои скоро высохнут
буду по лужам ходить босиком
все таки май надрывается