Словно звезды, с небес летящие...

Евгения Беспалова
Словно звезды, с небес летящие,
К нам на землю упасть готовые,
Хлопья снега, во тьме парящие,
Кружат, белые, бестолковые.

Что им надобно в мире холода,
В мире холода, равнодушия,
Где все меряют в нефтедолларах,
Где друг друга давно не слушают?

Что здесь ищут они, наивные,
При лучах фонарей мерцающих?
Только тени блуждают длинные
Отстающих и обгоняющих.

Для чего они, безмятежные,
Все порхают, летят и кружатся
В мире бешеном, в мире денежном,
Переполненном болью, ужасом?

Словно звезды, с небес летящие,
К нам на землю упасть готовые,
Хлопья снега, во тьме парящие,
Кружат, белые, бестолковые.