Выбор

Игорь Шанин
Из тысяч и тысяч часов
Я выберу только мгновенье,
Из множества сказанных слов
Одно лишь я спрячу под тенью.
И пусть крыльев нет, как у птиц,
Я буду стараться быть выше.
Из криков всех сломанных лиц
Единственный крик я услышу.
Из всех догорающих звезд
Я только одну не замечу,
И пусть пустоту темных грез
Не слышат в заученной речи.
Я вновь посмотрю на луну,
И станут ответы чуть ближе.
Из тысячи взглядов во тьму
Смотрящий на солнце увижу...