Сопряжение

Рыжова Татьяна
Задумчиво миров переплетенье-
И тени догоняют отраженья
В кругах разомкнутых
Фрагментами прямых
Их переход неуловим и тих
Внезапным и прекрасным
Сопряженьем
Витков спирали
Цвета спектра..
Так играет
Невинное дитя
Бездумно вектор
Всё поворачивая в сторону
от
наших
Неважных,но значительных
Условий и
Аксиом докучливая совесть
Тревожит сон его не больше
Чем зима или прозрачная
безрадостная осень..
И просто если непонятно-
Спросит:
-О чем ты плачешь?
..я тебя люблю
*