Сто лет на дне твоей любви!

Галина Гринько
Тупик. Темно. Сомкнулись своды.
А серость каменной глуши
Уже навек слилась с чертогом,
Вода доходит до колен,
Я здесь, я самоустранилась
От боли, прошлого, измен.

Я не нужна уже пол года,
Но я наивна, я боюсь,
Я так стремлюсь поверить снова,
Придумать свой туманный мир,
В нем замереть. Еще пол года
В сомнениях биться, убивать
Любую мысль, любое слово,
Что мне дает тебя терять.

Я не могу без этой боли,
Я наркоман, я на игле,
Игле твоей продрогшей воли,
Я мчусь по зову, я болею,
Звоню, пишу, роняя в грязь
Себя. Давно в силках агоний
Я все цепляюсь, жить боясь.

Боюсь прозреть, боюсь очнуться,
Боюсь дышать без твоих слов,
Любить других, одной проснуться,
Жизнь строить, падать, шелохнуться,
Боюсь в переплетенье лет
Твое лицо забыть и губы,
Что мне дарили мрак и свет.

Я слишком долго привыкала
Себя незрелой ощущать.
Я не могу! Мне больно! Стой!
Вернись назад! Ударь! Останься!
Порви на части! Прокляни!
Я не могу, я так устала
Сто лет на дне твоей любви!